Weekly News

Ogilvy установило в Лондоне исчезающую скульптуру

Ogilvy & Social.Lab для Бельгийского туристического агентства Visit Flanders поставило в Лондоне скульптуру солдата, медленно исчезающую под дождем.

willad.ru

Кампания организована к столетию битвы при Пашендейле в Бельгии, одного из самых длительных и кровопролитных сражений Первой мировой войны. Бельгийское туристическое агентство Visit Flanders организовало акцию в рамках своей пятилетней программы памяти о Первой мировой войне.


 


Битва при Пашендейле (также называемая Третьей битвой при Ипре) вошла в историю как одна из самых тяжелых — сражение началось в июле 1917 года, длилось около четырех месяцев и проходило в болотистой местности. В начале боев во Фландрии начался необычный для страны период дождей, образовалась густая грязь, достаточно глубокая, чтобы утопить людей и лошадей. Результатом был ошеломляюще высокий уровень смертности в кошмарных условиях у обеих сторон военного конфликта. В ходе сражения 475 000 солдат были ранены, убиты или пропали без вести. Атмосферу битвы передают строчки британского солдата и поэта Зигфрида Сассуна: «Я умер в аду. Они называли это Пашендейл. … Я упал в бездонную грязь и больше не видел света».

В память жертвах сражения на Трафальгарской площади Лондона был установлен «The Melting Soldier» — скульптура солдата, выполненная художником Дамианом ван дер Фельденом из песка и грязи, которая исчезает при попадании на нее дождевых капель. Так как лето в этом году тоже дождливое, фигура уже начала растворяться, и скорее всего, долго не простоит.


 willad.ru

CREDITS

willad.ru

Client: Visit Flanders

willad.ru

Agency: Ogilvy & Social.Lab Belgium

Creative Director: Mathieu Cardon

Concept Provider: Mathieu Cardon

Art Directors: Sebastien Stevens, Gauthier Fairon, Arnaud Gerats

Copywriters: Bill Bilquin, Elizabeth Dewar, Raphaël Allegro

Strategy Director: Jakub Hodbod

Managing Director: Patou Nuytemans

Chief Operating Officer: An Vande Velde

Account Director: Isabel Artoos

Account Manager: Laurien Lelièvre-Damit

willad.ru

Production Company: Sculpture Events Europe

Artists: Damian and Kilian van der Velden

Producer: Jan Keersmaekers

Camera: Michelle Tofi

Поделиться


Новости по теме

Оставить комментарий


. Отменить ответ?

Willad.ru


 
 
 

Сделано в WillAd.ru