Top.Mail.Ru

Западные санкции против России угрожают занятости в Индии

Новые западные меры, направленные против России, потенциально могут поставить под угрозу сотни тысяч рабочих мест в Индии, сообщает Financial Times. Газета утверждает, что российские драгоценные камни обеспечивают до 60% занятости в отрасли в Индии. Ожидается, что в мае члены G7 объявят о мерах против продажи российских алмазов в своих странах.

Предлагаемая система отслеживания предотвратила бы предполагаемую повторную маркировку российских алмазов в третьих странах, что позволило бы обеспечить применение санкций. Ануп Мехта, президент Бхаратской алмазной биржи в Мумбаи, сказал, что 1 миллион человек в Индии вовлечены в торговлю алмазами и что на российские алмазы приходится 60% рабочих мест в отрасли. В настоящее время Индия может свободно экспортировать необработанные камни из России в США и другие страны G7 до тех пор, пока камни претерпевают значительные изменения в индийской индустрии огранки и полировки алмазов.

Однако инициатива Запада по отслеживанию алмазов могла бы изменить эту ситуацию. Москва неоднократно заявляла, что она может справиться с санкционным давлением, оказываемым Западом, и что Западу не хватает смелости признать провал санкций. По словам президента России Владимира Путина, политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада, и санкции нанесли серьезный ущерб мировой экономике.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий